Как выбрать ресторан для корпоратива?
Выбор

РАСЧЁТ ПЛОЩАДИ ЗАЛА ПОД МЕРОПРИЯТИЕ
Для банкета необходимо 1,5 кв.м на человека, для фуршета 1 кв.м. Если столы не круглые, а, скажем, прямоуголные, то возможно меньше 1,5 кв.м. Но в этом случае необходимо получить от ресторана точную в масштабе схему расстановки столов, либо нарисовать самостоятельно, исходя из всех размеров. Проход для официантов должен быть достаточным даже тогда, когда стулья у двух соседних столов максимально отодвинуты в сторону друг друга.
Формат подачи еды
Банкет

Фуршет
- когда основная цель гостей пообщаться, а приём пищи отходит на второй план. Ведь фуршет располагает к неформальному общению;
- когда гостей достаточно много, а помещение не очень большое;
- когда сложно предугадать точное количество гостей (подобная неопределённость значительно осложняет банкетную рассадку);
- когда на мероприятии представлено множество разнообразных активностей или есть на что посмотреть. Точнее, когда Ваша цель – что-то показать (например, презентация автомобиля).