Где собака зарыта: животные на корпоративе

DSC 8985 - Животные на корпоративе

Животные на мероприятии, как один из блоков его организации – чуть более сложная задача, чем может показаться с первого взгляда. Начиная от естественных потребностей животных и заканчивая условиями содержания и техникой безопасности, животные на корпоративе по праву заслуживают внимания и отдельного координатора.

Животные “обыкновенные”

Представьте себе новогоднюю фотозону на улице. Сказочные сани, хаски и другой реквизит. Да, животные могут принимать участие в организации фотосессий на фотозонах.

Собаки должны быть обязательно дрессированными и «работать» только в присутствии своего хозяина, а гости должны соблюдать все его указания. Только хозяин идеально понимает состояние животного: устало ли оно, хочет есть или спать. Чуткий контроль поможет избежать фотографий с полусонными собаками, не принимающими должного участия в фотосессии.

Говоря о животных в целом, нужно понимать, что у них есть инстинкты и зубы. В случае контакта детей с животными, он должен проходить под присмотром родителей. Этот момент также должен контролировать координатор.

husky - Животные на корпоративе

Животные “экзотические”

На одном из событий мы создали квест, участие в котором принимала настоящая лягушка. Основной ее обязанностью было выжить, а задачей гостей – поцеловать ее.

Можно было очень больно и легко промахнуться, выбрав не ту лягушку: очевидно, что они могут быть ядовитые, или хуже того – галлюциногенные. Такие вопросы тоже должен контролировать отдельный специалист.

Животные “артисты”

Если на фотозоне собаки могут быть просто слушать команды хозяина, то животные «актеры» — это профессионально дрессированные животные, по уровню мастерства находящиеся ближе к цирковым. Голуби и кролики, вылетающие или выпрыгивающие из шляпы фокусника – самый простой пример таких «актеров». Для них могут понадобиться специальные условия содержания, а организатор должен их соблюсти.

Аренда животных

В отношении животных этот термин звучит довольно странно, но формально животные на корпоратив и вправду арендуются. Но не все.
Такая «живность», как лягушка или золотая рыбка выкупается под мероприятие. Вернуть продавцу его будет нельзя, поэтому нужно заранее определить, у кого из гостей мероприятия или коллег появится новый домашний питомец. Вместе с этим нужно сразу знать и соблюдать условия его содержания, иначе золотая рыбка может не дотянуть до конца мероприятия

DSC 8998 - Животные на корпоративе

Мы в ответе за братьев наших меньших

Важно помнить о том, что с недавних пор издевательство над животными преследуется по закону. Все моменты организации мероприятий с участием любых животных должны быть четко урегулированы соответствующими документами как с клиентом, так и с арендодателем.

Похожие записи

Leave a comment