Сколько стоит организация корпоратива?

MMA 6771 2 - Как не слить на корпоратив все деньги
Сколько стоит? А почему так дорого?

Чтобы определить стоимость корпоратива, для начала нужно понять, зачем он вам. Корпоратив – это не тривиальная “посиделка” с коллегами, как принято думать. Сегодня у корпоративного мероприятия всегда есть цель, от которой напрямую зависит его формат. Далее продумывается концепция и сценарий, под которую подбираются площадка и активности. Сколько это стоит?

Цель события

Корпоративное мероприятие уже давно вышло за рамки обычной встречи коллег. И вообще, с помощью event’a решаются бизнес-задачи: от работы с персоналом до увеличения прибыли компании.
Можно выделить две самых популярных цели: сплочение коллектива и повышение лояльности сотрудников к компании. Стоимость таких удовольствий складывается из нижеописанных пунктов.

Многообразие форматов

Нужно сплотить коллектив? Решением будет тимбилдинг, или иначе спортивный корпоратив  – событие, наполненное спортивными активностями. В его основе лежат командная работа, что совпадает с целями и задачами любого бизнеса. Вот наш пример: футбольный тимбилдинг для автомобильного завода.
Нужно повысить лояльность к компании? Организация family day для сотрудников и членов их семьи решает эту задачу: чаще это летнее событие с интересными активностями и развлекательной программой. Лучшая реклама компании – ее довольный сотрудник.

Where is my money?!

Деньги с помощью event’а помогают зарабатывать клиентские мероприятия. К ним можно отнести церемонию открытия, презентацию нового продукта, обучающие семинары и другие события, на которые приглашаются клиенты компании. Схема проста: вы дарите внимание клиенту, повышая его лояльность к компании. Мы даже разработали специальное правило для клиентских мероприятий, которое поможет в их организации.

Площадка, тематика и активности

В организации мероприятий связку “площадка + тематика” можно назвать одним из самых серьезных этапов подготовки. Подробнее о подборе площадки мы писали тут. Активности также подбираются не наобум, а в соответствие тематике: если вы проводите вечеринку с тематикой “Пираты Карибского Моря”, в нее никак ее впишутся бальные танцы и официальный дресс-код. Ну вот прям совсем никак.

Так сколько стоит-то?

Нельзя однозначно ответить на вопрос про стоимость корпоратива, ведь все зависит от бюджета и целей события. Зато можно знать примерную цену отдельных услуг, и уже из нее рассчитывать общую стоимость. Ниже – небольшой чек-лист.

Аренда площадки – от 0 до 200 т.р.
Меню – от 1500 р. на человека (летом)
Алкоголь – от 400 р. на человека
Сервисный сбор – 10% от меню.
Пробковый сбор – от 200 р. на человека
Ведущий – от 35 т.р.
DJ – от 10 т.р.
Технический персонал (от 4 человек) – 4 т.р. на человека
Декорирование зала – от 100 т.р.
Декорирование столов – от 2500 р. за стол
Кавер-группа – от 50 т.р.
Фотозона – от 30 т.р.
Фотограф – от 2500 р. в час
Приглашения на мероприятия – от 20 р. за штуку
Звуковое оборудование – от 50 т.р.
Световое оборудование – от 40 т.р.
Технический райдер группы – от 30 т.р.
Доставка всего оборудования – от 40 т.р.
Координация мероприятия – от 15 т.р. на человека
Креативные услуги (сценарий, концепция мероприятия) – от 15 т.р.

Список можно было продолжить, но и из него понятно – стоимость корпоратива ограничена только фантазией и бюджетом.

Похожие записи

Leave a comment