Режиссер на корпоративном мероприятии - зачем он нужен?

IMG 8411 - Режиссер на корпоративном мероприятии - зачем он нужен?

Когда мы смотрим на Открытие и Закрытие Олимпийских игр, или на Ледовое шоу, или на концерт любимой звезды, мы точно понимаем, что здесь не обошлось без режиссера. Любое из вышеперечисленных мероприятий имеет четкую структуру и смысловую нагрузку. Одно действие логично перетекает в другое. Это не просто набор каких-то ничего не значащих номеров – это единая история.

Нам, как event-агентству, иногда приходится отстаивать перед клиентом необходимость привлечения режиссера на мероприятие. Некоторым заказчикам кажется, что это лишняя трата средств, ведь можно просто расставить артистов по порядку, разбавить их ведущим и активностями и программа готова. Но достигнем ли мы таким мероприятием целей?

Каких-то, безусловно, достигнем. Гости пообщаются, на что-то посмотрят, в чем-то примут участие. Возможно, наладятся какие-то важные связи или разрешатся конфликты.

Но что останется у гостей после? Поймут ли они зачем на это мероприятие потратили несколько миллионов рублей, а не прибавили по 3000 к зарплате?

Задача режиссера – рассказать историю, которая натолкнет гостя на какие-то мысли или побудит к действию. Он должен захватить зрителя в начале мероприятия, погрузить его в атмосферу события и провести через эту атмосферу с помощью различных номеров, активностей и эффектов до конечной точки. Каждый элемент на пути все ярче раскрывает общую идею мероприятия. В какой-то момент повествование должно привести гостя к кульминационному моменту, а потом плавно завершиться, заложив в умах людей некое зерно. Именно это зерно призвано дать значимые плоды для всей компании.

Режиссер придает мероприятию смысл, не теряя эстетики.

Конечно, event-менеджер часто может сам выступить в качестве режиссера. И он выступает, когда клиент совсем непреклонен. Но это совсем иной уровень режиссуры, ведь, помимо художественной составляющей, на нем еще много организаторских задач.

Как правило, менеджер проекта не имеет возможности (или опыта) ставить номера, постоянно думать о том, как донести идею до гостя и т.д. Его в первую очередь занимают вопросы в духе «как сделать так, чтобы все работало и гостям было комфортно?». Организатор работает в паре с режиссером. Они закрывают разные, но тесно связанные между собой блоки мероприятия.

IMG 6333 - Режиссер на корпоративном мероприятии - зачем он нужен?

Режиссерские мероприятия, как правило, гораздо интереснее, полезнее и красивее по сравнению с теми, где он не задействован. Их окупаемость в разы превышает обычные мероприятия, к которым привыкли многие компании в нашей стране.

Наталья Тоболова,
старший инженер-проектировщик.

Похожие записи

Leave a comment