Организаторы общаются между собой с помощью мыслей?

radio - Организаторы  мероприятий - телепаты?
Они что, телепаты?

Представляете себе огромный фестиваль, на котором присутствуют десятки тысяч людей? Или family day для тысяч сотрудников и их семей? Организаторы координируют такие события, постоянно оставаясь на связи друг с другом.

Как?
Что помогает всегда оставаться на связи и оперативно решать вопросы? Голубиная почта? Почта России? Телефоны, чаты, видеозвонки?
На самом деле в организации корпоративных мероприятий задачу связи решают рации. Да, ивентщики выглядят как агенты секретной службы: в ухе наушник, за всеми (и всем) следят. И такие – по всей площадке.

Почему в эфире не бывает тишины?
Да, в ухе организатора постоянно кто-то присутствует. Можно назвать это разумом роя, если хотите. Но это не голоса в голове, а голоса координаторов, с обреченным удовольствием вальяжно прогуливающихся по всей площадке. Примерно вот так:

event runner - Организаторы  мероприятий - телепаты?
Как ивентщики перемещаются по площадке

Что можно услышать на частоте event’a?
Пожалуй, все: начиная от «Нужны еще маркеры на зоне регистрации» до «СРОЧНО УБЕРИТЕ СЛОМАННЫЙ СТОЛ ИЗ ИГРОВОЙ ЗОНЫ!». Решаются технические, персональные, экстренные вопросы. Более того, на частоте вместе с командой event-агентства может присутствовать сам заказчик – задавать вопросы и на уровне организаторов вносить свои правки или, что хуже, обращать внимание на «косяки». Но у крутого event-агентства их не бывает (или нет).

Но не все так гладко.
Да, у любой медали есть и обратная сторона. В случае с общением по рации она заключается в «шуме»: очень сложно решать несколько вопросов одновременно 8-10 профессионалам – приходится перебивать других людей на частоте. Для решения этой проблемы лучше уходить на другую «волну» или встретиться лично в рамках площадки, если вопрос безотлагательный.

В любом случае, аналогий на масштабных событиях не существует. Решать все проблемы нужно сообща, и, пока мы еще не развились до телепатического общения, рации для организаторов будут musthave.

Похожие записи

Leave a comment