Официант, мне нужен молоток! Как удивить кейтерингом.

16 - Официант, принесите молоток! Удивительный кейтеринг на событии

Сегодня просто поесть на корпоративном событии – это уже скучно. Гостей нужно удивлять, и тут Инженеры приходят на помощь.
Собрали небольшую подборку крутых кейтеринговых решений и подачи блюд на мероприятии. Без официантов с головой рыбы не обошлось.

Официант-амфибия

А почему официанты не улыбаются? А почему они такие некрасивые? И даже если они красивые и улыбчивые, придумать можно еще не один десяток вопросов про обслуживающий персонал. Поэтому скрывайте их под масками.
На нашем примере – официанты-амфибии, но это может быть любой другой креатив, соответствующий концепции мероприятия.

4 3 - Официант, принесите молоток! Удивительный кейтеринг на событии

Подвешенные официанты

Подвешенные за нужное место, а не так, как вы могли подумать. Какой тогда от них толк?
Такие официанты не ходят между столами, не наполняют бокалы через плечо гостя и смотрятся более, чем эффектно. Мы же создаем шоу, правда?

23 - Официант, принесите молоток! Удивительный кейтеринг на событии

Крушение еды

Попросите официанта принести молоток: традиционные столовые приборы в 21 веке сменяются строительным инструментом. Спасибо креативу.

Хотите закусить? В Creative Edge Party в Нью-Йорке повара представили миру закуску из зеленых помидор, сыра буррата и песто с перцем и травами. В комплекте к закуске подается небольшая скалка для разрушения заведения того, чтобы сломать купол из теста, в который и заключена закуска.

17 - Официант, принесите молоток! Удивительный кейтеринг на событии

Отвести душу можно с помощью шоколада

Запад задает тренды: Wolfgang Puck Catering предлагают гостям с помощью всё того же молотка отвести душу, выплёскивая накипевшее ударами по начинке, которую они потом могут съесть в собственной шоколадке, приготовленной прямо на событии.
Орехи, семена и сухофрукты в белый, темный или молочный шоколад. Странный круговорот энергетики, но идея интересная и необычная.

16 - Официант, принесите молоток! Удивительный кейтеринг на событии

Какие еще бывают интересные штуки у кейтеринга?

Мастер-классы
Организаторы предлагают участникам мероприятия необходимый набор продуктов, а дальше они готовят все самостоятельно под присмотром шеф-повара.

Гастрономическая анимация
Повар готовит блюдо и демонстрирует свое мастерство гостям. Самым смелым предлагается попробовать самостоятельно.

Кулинарный поединок
Довольно популярная активность, которая идеально подходит для корпоративных мероприятий, так как является одновременно развлекательной и командообразующей.

Оригинальное сочетание
Лосось и желе из киви, вафли в качестве булочки для бургера и так далее — еще одна возможность удивить гостей. Сначала потребуется уговорить на эту авантюру шеф-повара.

Особый стиль общения
Можно использовать кодовые фразы, приветствовать гостей на языке страны, кухня которой представлена на мероприятии, а также включать специальные жесты или ритуалы.

Но зачем делать цирк из процесса приема пищи?

Не нужно путать застолье и современный корпоративный event.
Если раньше все ограничивалось парой тостов и “по домам”, то сегодня это целое представление, шоу, кино, повесть, сказка – как хотите. Концепция и все ей сопутствующее органично вписывается в мероприятие и нисколько не мешает его ключевым традиционным моментам.

Похожие записи

Leave a comment