Креатив во время апокалипсиса: что креативить, если никто никогда не выйдет из дома?

Report AndreyNesterov 0038 2400 - Креатив во время апокалипсиса: что креативить, если никто никогда не выйдет из дома?

Убеждена, что апокалипсис – это лучшее время для креатива.

Если бы моя квартира была раз в пять больше, я могла бы вообще не выходить из дома и чувствовала бы себя прекрасно. Но это – не средняя температура по палате. Большинство все-таки сходит с ума по самым разным причинам, а индустрия развлечений пытается спрогнозировать в какую сторону качнется маятник безумия.

В самоизоляции общество столкнулось не только с эпидемиологическими и экономическими проблемами, но и экзистенциальными. Люди, не привыкшие и не умеющие находиться с самими собой 24 часа в сутки, с удвоенным рвением пытаются залатать социальные бреши. В моей ленте в ФБ довольно большое количество постов о том, что пользователи ищут того, или ту, или тех, с кем можно пережить это жуткое время.

И вот тут происходит интересное: вместо человека им предлагают разномастные обучающие курсы, тренинги из серии «Стань миллионером за 2 недели» или «Роди ребенка за 5 дней», вебинары, повышение квалификации и т.д. А люди в этот момент думают о пресловутом стакане воды, который им некому будет подать, если все станет совсем плохо.

Вы правда считаете, что люди, которые не учились и в более благополучные времена, начнут срочно вгрызаться в книги и обучающие программы во время кризиса, да еще и платить за это деньги? Нет, они не будут этого делать, они рванут искать того, кто подаст им стакан воды и сгоняет в аптеку за аспирином в случае чего.

Report AndreyNesterov 0066 2400 - Креатив во время апокалипсиса: что креативить, если никто никогда не выйдет из дома?

Вот поэтому одним из самых перспективных, на мой взгляд, направлений для креатива сейчас станут сайты знакомств и разные ресурсы вроде «Замуж за иностранца. ru».

Я бы обратила внимание на эту не особо привлекательную нишу и расширила бы ее функционал. Конечно, есть Тиндер, но пора придумать что-то гораздо более детализированное и интересное. Превратить знакомство в квест, чтобы сам процесс поиска стал увлекательным.

Ася Демишкевич,
инженер-креатор 

Похожие записи

Leave a comment