Как подобрать артистов на мероприятие?

IMG 3806 - Повышаем шансы подобрать КРУТЫХ артистов на корпоратив
Как правильно подобрать артистов на корпоративное мероприятие

Артисты на мероприятии должны быть вау”. Для вовлечения в событие у вас всего два основных активных инструмента – ведущий и программа. Если первый из них может не сработать “на все 100” и это не будет бросаться в глаза, то со вторым пунктом промахнуться точно нельзя.

Есть, из кого выбирать?

Для начала нужно понять, что в вашем городе может быть очень(очень!) много артистов. Лучший критерий подбора – рекомендация коллег по цеху.
Стандартная схема включает в себя поиск по базам артистов(есть в каждом городе), изучение портфолио, предварительное общение и согласование условий – дата события, райдер, гонорар и прочее. Но будьте готовы и к тому, что специалиста нужного жанра в вашем городе просто не будет. Выхода два: отказаться от номера или везти артиста из других городов, что влияет на бюджет.

Оригинальность артиста

Не стоит останавливаться на том, что первым приходит в голову. Классика – классикой, но за окном 2019 год: лазерное шоу, VR-тематика, stand-up и прочие новомодные активности приходят на event-рынок. Открывайте для себя и гостей новые номера, это будет только плюсом в копилку впечатлений. В пределах разумного, конечно же.
Однажды “Инженеры События” даже организовали мероприятие-презентацию артистов оригинального жанра.

Возможности площадки

Насколько бы сильным не было желание устроить “индийское кино” со слонами и фаер-шоу, площадка может не позволить этого сделать: техническое оснащение и пожарная безопасность допускают не все виды развлечений, как внутри помещения, так и на открытом воздухе(но, объективно, возможностей будет больше). В чужой монастырь со своими правилами не ходят, конечно. Но настоящий event’щик все решит, да?

Подбор артистов – не всегда быстро и просто, но важно. Если клиенту понравится действие на сцене – ему запомнится мероприятие и вы, как хороший организатор. Кто не любит, когда клиент возвращается вновь?

Похожие записи

Leave a comment