Welcome-зона на мероприятии

alcohol alcoholic bar 16408 - Welcome зона, которая делает событие лучше
Нюансы welcome-зоны: очевидные и не очень

Welcome-зона — прелюдия перед основным торжеством. Во время welcome гости погружаются в атмосферу события, в чем помимо концептуальных решений помогают легкие закуски и согревающие или прохладительные напитки. Рассказываем о ключевых и неочевидных моментах, про которые нельзя забывать при организации этой части мероприятия.

Фотографы и фотозона

На мероприятии априори присутствуют фотографы. Ложка хороша к обеду, поэтому фотозона также не помешает. Когда гости вдоволь пообщаются друг с другом, стимулируйте активность – не только координатор, но и фотографы могут предложить гостям сделать фото на память. В идеале на welcome зоне присутствует два фотографа: один работает в зале, а второй на фотозоне.

Алкоголь

Следите за его сервировкой. Традиционно, на welcome предлагают шампанское и/или вино, и тут нюанс: открывая шампанское до прибытия гостей, будьте уверены, что они прибудут не позже чем через 5-10 минут, иначе напиток потеряет свои свойства. Пили когда-нибудь негазированное шампанское?

Чистота

Если вы ни разу не сталкивались с тем, что что-то разбилось/разлилось/запачкалось – вы лишились горького, но супер-полезного опыта. Забейте в контакты телефон уборщицы – может пригодится.
В продолжение темы о чистоте – поставьте емкость для отходов. Салфетки, пластиковые стаканы и прочие одноразовые приборы, разбросанные по всей welcome зоне, ее точно не красят. Ни один уважающий себя и гостей организатор не потерпит грязь на своем мероприятии.

И, конечно же, тайминг

Не стоит затягивать. Время, отведенное на welcome – 30-40 минут, или пока все гости не соберутся.

Как и в любом элементе мероприятия, креатив на welcome только приветствуется. Добавьте аниматоров, bullet-time или иные активности – гости точно оценят.

Похожие записи

Leave a comment