После карантина выживут только настоящие организаторы

Report AndreyNesterov 0261 2400 - Какие event-менеджеры выживут после кризиса?

В наше время мероприятия должны быть не просто ошеломительным, они должны быть продуманы, прописаны и организованы в мельчайших деталях. Вот почему большинство компаний и частные лица нанимают специалистов для планирования своего идеального события.

Представляете, сколько рыбы в океане? Примерно такое количество некомпетентных специалистов наводняет event-рынок. И все бы хорошо, только кризис совсем скоро сделает шах и мат большинству из них.

Поговорим про те особенности, которые отличают по-настоящему успешного организатора мероприятий.

Гибкость.
Процесс подготовки любого, даже самого скромного мероприятия, не проходит гладко. Изменения и факапы происходят на протяжении всех этапов подготовки проекта, но успешный организатор воспринимает их с холодной головой: для любого внезапно провалившегося плана быстро продумывается (если его по каким-то причинам еще нет) план «Б».

Страсть.
Зачем в современном мире заниматься тем, что ты не любишь, вопрос скорее философский. Как и в любой профессии здесь важна преданность своему делу. Успешный организатор не позволяет работе превратится в рутину и к каждому проекту относится с трепетом. Он отлично понимает, что для клиента это, возможно, одно из самых важный событий в его жизни.

Умение слушать.
Можно придумать в голове миллион идей, но в результате клиент не согласует ни одну из них. Менеджер отлично знает, что сначала необходимо понять, какова истинная задача проекта.

Соблюдение сроков.
Если специалист обещал клиенту прислать информацию, то отправит ее вовремя, а скорее всего даже раньше срока.

Умение вести переговоры.
Каждому организатору в процессе подготовки мероприятия приходится общаться с совершенно разными людьми: согласовывать проект с клиентами на различных этапах, договариваться с площадками и контрагентами, работать с аниматорами и артистами. Умение находить общий язык с любым человеком – это тот навык, которым не просто владеет организатор событий, а непрерывно его оттачивает.

Комплексные решения.
Успешный организатор мероприятий никогда не пришлет концепцию без подходящих для нее площадок, а презентация и смета не будут отправлены по отдельности.

Команда.
Менеджер умеет и любит работать в команде. Он знает, то успех мероприятия зависит от того, насколько хорошую команду он соберет для проекта: начиная от ведущего и заканчивая осветителем.

Широкий кругозор.
Мы живем в мире, который постоянно меняется с огромной скоростью. Успешный организатор следит за этим увлекательным процессом. Посещает выставки, концерты, театры. Он также в курсе событий, организованных его конкурентами.

Report AndreyNesterov 0178 2400 - Какие event-менеджеры выживут после кризиса?

Сейчас весь мир проживает исторический момент, однако, не самый приятный. Главное – оставаться собой и развиваться. Настоящий event-менеджер делает все для того, чтобы стать лучше. И еще чуть больше.  

Похожие записи

Leave a comment