"Диджитализация" в event

i5XAPV GfQo - Digital в event: почему без него никак

Технологии, так незаметно но крепко вписавшиеся в нашу повседневную жизнь, в event индустрии становятся если не обязательным, то точно настоятельно рекомендуемым инструментом. 3D маппинг и VR-приставки – уже давно не тренд, а гостей этим уже не удивишь. Собрали актуальные момент “диджитализации” для вас в этой статье.

Если попробовать разделить digital на событии, то мы получим две группы: полезные и технологичные решения на мероприятии и приводящие в восторг «вау»-перфомансы.

Несомненно полезно для всех

Польза на мероприятиях есть всегда, но чаще остается за рамками самого event’a, преследуя более долгосрочную перспективу. А вот диджитализация предлагает не только «развлекуху», но и решения, помогающие гостям и организаторам сэкономить свое время и силы “здесь и сейчас”.

N 306 - Digital в event: почему без него никак

Cенсорные экраны и столы

Один из самых популярных инструментов – сенсорный стол, на который прямо в ходе мероприятия отправляются фотоснимки. Участник имеет возможность просмотреть любую картинку, отправить ее по электронной почте или выложить в социальные сети.

Сенсорный экран – это ответ на любой вопрос для посетителя мероприятия. В него можно заложить самую нужную информацию, схему площадки или то же самое расписание лекций, как в следующем примере. Неужели, человеческий ресурс скоро вовсе не понадобится для консультаций?

file bfba4b7 - Digital в event: почему без него никак

Приложения для мероприятий

Конференция или фестиваль, всюду можно интегрировать приложение. Его функционал начинается с расписания лекций или выступлений артистов, а заканчивается возможностью заказать еду или напитки на свое зрительское место.

3D маппинг по-новому

Уже привычное для всех проецирование разного рода картин на плоские поверхности не оказывает такого ошеломляющего эффекта. Но технологии не стоят на месте, и теперь полотна можно проецировать на любой объект, в том числе и на человеческое тело. Наиболее эффектно будет смотреться сочетание спроецированных изображений и выступления актеров.
file fb62401 300x165 - Digital в event: почему без него никакfile 4e4a504 300x199 - Digital в event: почему без него никак

 

 

 

 

 

 

Видео с охватом 360 градусов

Идеальное решение для прямых трансляций с места события. Камера может быть прикреплена к потолку и транслировать изображение высокого разрешения. В эту же копилку можно поместить уже всем привычный. Но остающийся таким же крутым буллет-тайм: анимированное фото в движении, фиксируемое всего одной камерой.

 

2cb99a 188e9bfbd91b46b3a5ddb2a5c89946be mv2 d 2560 1707 s 2 - Digital в event: почему без него никак

Что будет дальше?

Как скоро Скайнет начнет захватывать человечество – трудно сказать. Прогресс движется с невероятной скоростью, и мы охватываем лишь его небольшую часть через призму event’a. Но, пока это помогает нам и делает события ярче – мы готовы удивлять и удивляться.

Похожие записи

Leave a comment