6 школьных предметов, которые помогают организаторам мероприятий

3673 - 6 школьных предметов, которые помогают организаторам мероприятий

Как часто в школе вы думали или говорили: «Да кому нужны эти квадратные корни и синусы?» или «Мне никогда в жизни не пригодится ваша геометрия/химия/физика, почему я должен тратить на нее время?!» и т.д.

Фокус в том, что мы в детстве понятия не имеем, что нам пригодится, а что нет. Кого-то неожиданно «осенит», что ему суждено стать биологом, хотя до этого привлекала архитектура (хотя в современном мире эти 2 направления очень плотно пересекаются друг с другом). А кто-то, работая на производстве, каждый день сталкивается с химическими процессами, о которых раньше слышать ничего не хотел.

Что происходит в агентстве?

Крупные компании, которые регулярно проводят коропративные event’ы заранее налаживают связь с организаторами для проведения новогоднего праздника. Обратившись в агентство в октябре или в конце ноября с запросом на новогодний банкет в двадцатых числах декабря, вы, скорее всего, услышите отказ.

Профессия организатора мероприятий интересна тем, что в ней нет бесполезных знаний (хотя бывают ли вообще знания бесполезными?). Каждое мероприятие – это столкновение с новыми вводными и поиск новых решений. Важна любая мелочь – от обработки воздушного шара (от этого зависит количество часов, которые он останется надутым) до способов изменения светового луча. В этом деле пригодятся абсолютно все знания, базой которых, безусловно, является школьная программа. С уверенностью скажем, что нам пригодились все предметы, но мы решили выделить 6 основных, с которыми сталкиваемся каждый день в своей работе:

Русский язык и литература

Первое место, бесспорно, занимают русский язык и литература. Их нельзя разделять, ведь один не существует без другого. Мы пишем истории, презентуем их, пытаясь донести наши идеи заказчикам. Мы ведем деловую переписку, исправляем ошибки в макетах и т.д. Грамотность и умение формулировать свои мысли – важнейшие навыки организатора. Это наша «одежка», по которой встречают.

Логика.

Организатор постоянно задает себе вопросы «Зачем?» и «Как это приведет меня к цели?». В event-бизнесе ничего не делается просто так. Все процессы должны быть понятны участникам события. Все должно быть максимально логично.

История

Придумывая идеи для мероприятий, мы постоянно обращаемся к истории. Будь то исторические эпохи или какие-то отдельные события. Иногда мы отталкиваемся от исторических личностей или даже произведений искусства разных эпох. Также знание истории помогает придать мероприятиям достоверности, ведь, как мы отметили выше, все должно быть логично.

Физика

Что и как вы будете слышать и видеть на мероприятии – это в чистом виде физика. От подключения электричества до эффектных номеров. Знание физических законов дает безграничное пространство для творчества, как при создании аудиовизуальных эффектов, так и при разработке новых активностей.

Труды

В разных школах этот предмет называют по-разному. Но суть одна – хорошо, когда ты умеешь делать что-то своими руками. А приходится иногда и бумажные самолетики собирать, и инструментами пользоваться.

Английский язык

Индустрия во всем мире развивается и важно вовремя отслеживать новые веяния и решения. К сожалению, в Россию много технологий приходит с задержкой или их просто невозможно реализовать в наших условиях (да и заказчики не всегда готовы к новшествам), но знание иностранных языков открывает целый мир возможностей. Event – это способ коммуникации, а весь мир сейчас говорит на английском языке. А наша задача – слышать его.

education concept student studying brainstorming campus concept close up students discussing their subject books textbooks selective focus 1418 627 - 6 школьных предметов, которые помогают организаторам мероприятий

Польза от школьных предметов может показаться сомнительной изначально, однако, в нашей работе мы постоянно развиваемся и ищем вдохновение и решения там, где казалось бы, их может не быть.

Похожие записи

Leave a comment