Нюансы при выборе площадки.

По долгу работы я часто сталкиваюсь с ресторанами, арт-пространствами, банкетными залами и видела маленькие залы и залы-гиганты, дорогие элитные рестораны и небольшие кафе. Но, при выборе ресторана, есть нюансы, как и везде.

Давайте рассмотрим позиции, на которые первостепенно нужно обращать внимание при выборе места для празднования:

1. Дизайн площадки.

Может показаться странным отталкиваться от такого «незначительного» пункта. Однако этот пункт «незначительный» только до поры, до времени. Будет весьма странно организовывать рок-вечеринку в ресторане, оформленном в стиле рококо. Из-за такого визуального диссонанса прочие усилия по организации мероприятия будут блекнуть на фоне такого просчета.

2. Вместительность зала.

Здесь и так все понятно: в маленькое кафе не вместиться 300 персон. Тем не менее чтобы было проще понимать хватит ли места, можно использовать следующий расчет: на одного человека при банкете нужно 1.5 кв. м., при фуршете 1 кв. м. Поэтому спрашивайте метраж зала, а не вместимость, поскольку работники площадки могут немного слукавить об истинной вместительности зала.

3. Финансовая составляющая.

Тоже простой пункт: площадку нужно выбирать такую, которую реально потянуть финансово. На самом деле, при расчетах затрат на празднование лучше сделать накидку в сторону «+», так как на мероприятии может случиться что угодно: разбили бокал, сломали стул и так далее. Естественно, ущерб нанесенный площадке придется компенсировать.

4. Комфорт гостей.

Под этим я понимаю психологический комфорт. Звучит, конечно, заковыристо, но ничего сложного нет. Сами представьте, комфортно ли Вам было бы праздновать свой 30-й день рождения в детском кафе? Вряд ли. Вот и здесь также. Организатор мероприятия должен знать средний возраст празднующих, чтобы гости не чувствовали себя «не в своей тарелке».

5. Дополнительные затраты.

Как правило, площадки, взимают дополнительные деньги за принесенные алкогольные напитки, также иногда взимается сбор за безалкогольные напитки. Такие нюансы нужно узнавать заранее, чтобы не произошло казусных ситуаций, когда Вы привезете алкоголь, а площадка не разрешит выгружать напитки в ресторан. Благодаря чему мероприятие будет проходить без алкоголя. Во время обсуждения пробкового сбора, не забудьте узнать: сбор взимается с 1 персоны или с 1 бутылки.
Если вдруг захотите принести на мероприятие продукты питания, например закуски, необходимо узнать, можно ли это в принципе сделать. Если можно, то узнайте, на каких условиях.
Еще один распространенный сбор – это сервисный. Как правило, это 10% от стоимости заказа по меню. Несмотря на то, что это стандартный сбор, обговорить процент будет не лишним. На моем опыте были случаи, когда сервисный сбор либо не взимали, либо он был ниже стандартных 10%.

6. Наличие или отсутствие техники на площадке.

Большие площадки, как правило, имеют на площадке хотя бы минимальный набор звукового и светового оборудования. В зависимости от площадки и Ваших умений договариваться, этот комплект можно получить либо платно, либо бесплатно. Так или иначе, нужно узнавать характеристики оборудования имеющегося в распоряжении площадки, чтобы она подошла по техническими требованиям: хватит ли мощности колонок, какая чувствительность у микрофона, каков его уровень собственных шумов и так далее.

7. Дополнительные помещения на площадке.

Еще при первом просмотре площадки узнавайте о дополнительных комнатах или пространствах, которые можно задействовать во время мероприятия. Например, для welcome-зоны, как штаб для организаторов, гримерная комната для артистов или просто как лаунж зона. Только не забывайте уточнять, входит ли использование этой территории в аренду или возможно придется доплачивать.

8. Дополнительные услуги, включенные в аренду.

Иногда по дополнительному запросу можно получить от площадки услуги охраны, клининга, администрирования и так далее. Возможно, в перечне дополнительных услуг найдется то, что нужно для проведения мероприятия.

Summary
Нюансы при выборе площадки.
Article Name
Нюансы при выборе площадки.
Description
По долгу работы я часто сталкиваюсь с ресторанами, арт-пространствами, банкетными залами и видела маленькие залы и залы-гиганты, дорогие элитные рестораны и небольшие кафе.
Author
Publisher Name
Инженеры События
Publisher Logo

Похожие записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *